Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали проект о паспортах для управляющих недвижимостью РФ

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о возможности выдачи служебных паспортов работникам, которые управляют федеральной недвижимостью РФ за рубежом.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством России. Кабмин предлагает внести изменения в статью 12 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", которая касается выдачи служебных и дипломатических паспортов.
Сейчас служебные паспорта выдаются штатным работникам дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, официальных представительств РФ при международных организациях, военнослужащим, направляемым для прохождения военной службы за пределы России, лицам, выезжающим в служебные командировки из РФ, а также работникам государственных корпораций и служащим Центрального банка.
Кабмин предлагает дополнить этот перечень и выдавать служебные паспорта "работникам организаций, осуществляющих управление федеральным недвижимым имуществом, расположенным за пределами территории Российской Федерации, его содержание и эксплуатацию; работникам подрядных организаций, выезжающим в служебные командировки в целях исполнения государственных контрактов на выполнение подрядных работ для государственных нужд в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, официальных представительствах Российской Федерации при международных организациях, на объектах федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций за рубежом".
Правительство подчеркивает, что на фоне роста антироссийских настроений власти ряда стран усложняют процедуру получения виз для этой категории российских граждан по паспорту, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащему электронный носитель информации.
"В некоторых государствах в соответствии с местным законодательством осуществление трудовой деятельности специалистами, имеющими заграничные паспорта, требует прохождения длительной процедуры получения разрешения на работу. Складывающаяся ситуация приводит к нарушению сроков исполнения госконтрактов, а в отдельных случаях ставит под угрозу нормальное функционирование российских загранучреждений. Предлагаемые изменения позволят обеспечивать специалистов упомянутой категории служебными паспортами и запрашивать для них служебные визы по линии МИД России на период действия госконтракта", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Рекомендуем
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала