Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале власти обратились к бывшему опекуну инвалида по вопросу жилья

ЧЕЛЯБИНСК, 13 янв – РИА Новости. Власти сами обратились к бывшему опекуну потерявшей вес девушки-инвалида Наталье Галеевой, проживающей в поселке Полетаево Челябинской области, чтобы включить ребенка в список нуждающихся в получении жилья, сообщила в понедельник начальник управления социальной защиты населения Сосновского муниципального района Наталья Спесивцева.
"До своего совершеннолетия Лиза (инвалид с детства) была признана нуждающейся в получении жилого помещения, было обращение в прокуратуру для постановки ее на получение жилья вне очереди. Но объем выделяемых субвенций не предполагает предоставление жилья всем одномоментно. В 2017 году, чтобы включить ребенка в список для обеспечения жильем, мы вышли на тетю. Тетя – опекун, законный представитель", - сказала она журналистам.
Но изъятие детей из приемной семьи никак не связано с получением Галеевой жилья, уточнила она. В итоге жилье получила бы Лиза, тетя могла бы только оформлять документы, отметила она.
Как пояснила журналистам министр социальных отношений региона Ирина Буторина, предоставить жилье всем нуждающимся одновременно не представляется возможным. "Так, в 2019 году было выделено 20,9 миллиона рублей на приобретение жилья, 25 квартир приобретено. На 2020 год выделено 17,8 миллиона рублей, но очередность гораздо больше, чем денежные средства - 168 человек состоят в очереди, в том числе несовершеннолетние", - пояснила министр.
СУСК РФ по Челябинской области сообщило о проверке информации в СМИ о ненадлежащем отношении сотрудников реабилитационного центра в Копейске к девушке-инвалиду. Как поясняла РИА Новости министр социальных отношений региона Ирина Буторина, девушка попала в реабилитационный центр после того, как в 2018 году ее опекуна (Наталью Галееву) отстранили из-за ненадлежащего исполнения обязанностей. У девушки комплекс врожденных пороков развития, в учреждение она поступила с дефицитом массы тела, отмечала Буторина.
По данным уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгении Майоровой, при поступлении в центр Лиза весила 18,9 килограмма, сейчас - 18,1 килограмма.
По данным ГУМЧС России по региону, в доме, где проживала тетя Лизы, произошел пожар – деревянный дом сгорел, в огне погиб мужчина, сожитель тети.
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала