Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СП назвали регионы, где скоро некуда будет принимать мусор

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЭкскаватор на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе Московской области
Экскаватор на полигоне твердых бытовых отходов Кучино в Балашихе Московской области
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Возможности полигонов принимать мусор в ближайшее время будут исчерпаны в семи субъектах РФ, говорится в отчете Счетной палаты "Мониторинг хода реализации мероприятий национального проекта "Экология".
"В 7 из 10 субъектов Российской Федерации (Камчатский, Приморский и Алтайский края, Чукотский автономный округ, Республика Мордовия, Ленинградская и Московская области), остаточная емкость полигонов которых будет исчерпана в ближайшее время, критичная ситуация с местами захоронения отходов не изменится", - говорится в отчете.
Как уточняется в отчете, емкости имеющихся полигонов в 10 субъектах РФ будут исчерпаны с 2020 по 2024 год.
Авторы отчета отмечают, что даже если регионы найдут возможности для захоронения отходов, они не ищут решения для снижения образования этих отходов.
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов
В Госдуме попросят ГП проверить обсуждение мусорной реформы в регионах
В Счетной палате полагают, что остается вероятность того, что целевые показатели по реформе системы обращения с твердыми коммунальными отходами не будут достигнуты, так как ответственные ведомства не приводят достаточных обоснований для проводимых мероприятий.
Ранее в "Российском экологическом операторе" (РЭО), который является координатором мусорной реформы, отмечали, что идет процесс создания отрасли переработки отходов с нуля, с чем и связаны сложности. Кроме того, на момент начала реформы не было объективных данных по количеству и типам мусора в РФ.
"Мусорная" реформа началась в России 1 января 2019 года. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект "Экология". Согласно показателям нацпроекта, на переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.
Сортировка отходов в Москве
Москва досрочно перешла на раздельный сбор мусора
Рекомендуем
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала