Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы почти не осталось свободных торговых площадей

МОСКВА, 13 янв - РИА Недвижимость. Доля свободных площадей на центральных торговых улицах Москвы по итогам 2019 года достигла пятилетнего минимума - 6,6%, сообщила консалтинговая компания CBRE.
Как отмечается в сообщении компании, сокращение вакантности было, в частности, связано с сокращением доли свободных площадей на улицах, которые особенно востребованы со стороны ресторанов и кафе: на Большой Никитской снижение составило 4,1 процентных пункта, на Патриарших – 3,9 процентных пункта, на Пятницкой улице – 3,5 процентных пункта, на Кузнецком мосту – 3,4 процентных пункта. Основной причиной позитивной динамики на Садовом кольце, по данным компании, является снижение ставок аренды.
В тройку самых заполненных столичных улиц вошли популярные среди ресторанов и кафе Покровка (на ней пустует только 2,8% помещений), Пятницкая – 4,2% и Большая Дмитровка – 4,3%, добавляется в сообщении.
Вид на Москву с Воробьевых гор
Десять главных событий 2019 года на рынке недвижимости России
В целом, по статистике CBRE, арендные ставки в течение года в стрит-ритейле корректировались в пределах 10%. Годовая прайм-ставка аренды в четвертом квартале выросла относительно начала года на 13% - до 300 тысяч рублей за квадратный метр.
Максимальная средняя ставка аренды зафиксирована на Столешниковом переулке – 195 тысяч рублей за квадратный метр в год, а также на Петровке – 160 тысяч рублей за квадратный метр в год и улице Кузнецкий мост - 155 тысяч рублей за квадратный метр в год, добавляется в сообщении.
Банкноты номиналом 2000 рублей
Эксперт: объем инвестиций в недвижимость России вырастет в 2020 году
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Церемония возложения цветов к памятнику Жертвам радиационных аварий и катастроф в парке Академика Сахарова в Санкт-Петербурге
СБ Украины заявила о злоупотреблениях при возведении объектов Чернобыля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала