Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найденные в московской квартире снаряды времен войны увезли на полигон

© РИА НовостиАвтомобиль Инженерно-саперного отдела ГУ МВД по Москве
Автомобиль Инженерно-саперного отдела ГУ МВД по Москве
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Инженерно-саперная группа вывезла для дальнейшей утилизации на полигоне обнаруженные в четверг в жилом доме на северо-востоке Москвы боеприпасы времен Великой Отечественной войны, в том числе два снаряда и тротил, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Ранее сообщалось об обнаружении значительного количества боеприпасов времен Великой Отечественной войны в квартире жилого дома на улице Гончарова. По предварительным данным, опасный арсенал принадлежит "черным копателям". Эвакуация жильцов дома не проводилась.
"Вывезены для дальнейшей утилизации боеприпасы, представляющие угрозу, среди них два снаряда времен войны разного калибра, без взрывателя и почти 40 граммов тротила", - сказал собеседник агентства.
Крупнейший за последнее время арсенал времен войны был обнаружен на западе Москвы в конце июля 2017 года. Тогда в квартире многоэтажного жилого дома 39, корпус 1 на улице Крылатские Холмы саперы изъяли 80 снарядов, мин и гранат. Все боеприпасы были без взрывателей и взрывных веществ.
По предварительным данным, весь опасный арсенал принадлежал недавно умершему "черному копателю". Все боеприпасы саперы вывезли на полигон для последующего уничтожения. Обстоятельствами хранения в квартире арсенала занимались полиция и следователи.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала