Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд предписал снести постройки мусорного полигона в Шиесе

МУРМАНСК, 9 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования "Урдомское" к компании "Технопарк", которая реализует проект по созданию полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес, и постановил снести недостроенный объект, говорится в решении суда, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В решении говорится, что суд постановил иск администрации муниципального образования "Урдомское" к "Технопарку" удовлетворить частично.
"Признать самовольной постройкой и обязать общество с ограниченной ответственностью "Технопарк" в месячный срок с даты вступления настоящего решения в законную силу снести возведенный на земельных участках с кадастровыми номерами… незавершённый строительством объект размещения твердых коммунальных отходов "ЭкоТехноПарк "Шиес", - говорится в документе.
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Сергей Иванов выступил против создания технопарка в Шиесе до экспертизы
Среди объектов, которые необходимо снести: зона выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8 тысяч квадратных метров, площадка бытового городка, ряд технических дорог, наземная площадка с возможностью посадки вертолетов, ангар площадью около 270 квадратных метров, двухэтажное здание общежития.
"В удовлетворении исковых требований в остальной части, а также иска к государственному бюджетному учреждению города Москвы "Автомобильные дороги" отказать", - говорится в судебном решении.
Кроме того, суд постановил взыскать с "Технопарка" госпошлину в 6 тысяч рублей и 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, добавили в суде.
Полигон твердых бытовых отходов
Путин поручил учесть мнение местных жителей при строительстве полигона Шиес
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать инновационный экотехнопарк "Шиес" для вывоза и размещения отходов Москвы. Решение вывозить столичный мусор вызвало в регионе протестные митинги. Президент России Владимир Путин поручил правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд