Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд предписал снести постройки мусорного полигона в Шиесе

МУРМАНСК, 9 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования "Урдомское" к компании "Технопарк", которая реализует проект по созданию полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес, и постановил снести недостроенный объект, говорится в решении суда, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В решении говорится, что суд постановил иск администрации муниципального образования "Урдомское" к "Технопарку" удовлетворить частично.
"Признать самовольной постройкой и обязать общество с ограниченной ответственностью "Технопарк" в месячный срок с даты вступления настоящего решения в законную силу снести возведенный на земельных участках с кадастровыми номерами… незавершённый строительством объект размещения твердых коммунальных отходов "ЭкоТехноПарк "Шиес", - говорится в документе.
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Сергей Иванов выступил против создания технопарка в Шиесе до экспертизы
Среди объектов, которые необходимо снести: зона выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8 тысяч квадратных метров, площадка бытового городка, ряд технических дорог, наземная площадка с возможностью посадки вертолетов, ангар площадью около 270 квадратных метров, двухэтажное здание общежития.
"В удовлетворении исковых требований в остальной части, а также иска к государственному бюджетному учреждению города Москвы "Автомобильные дороги" отказать", - говорится в судебном решении.
Кроме того, суд постановил взыскать с "Технопарка" госпошлину в 6 тысяч рублей и 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, добавили в суде.
Полигон твердых бытовых отходов
Путин поручил учесть мнение местных жителей при строительстве полигона Шиес
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать инновационный экотехнопарк "Шиес" для вывоза и размещения отходов Москвы. Решение вывозить столичный мусор вызвало в регионе протестные митинги. Президент России Владимир Путин поручил правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес.
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала