Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии проверят жалобы жителей на горячие батареи в теплые дни

© Depositphotos / Georg.S.VРадиатор отопления в квартире
Радиатор отопления в квартире
УФА, 9 янв – РИА Новости. Жилищные инспекторы начали проверять многочисленные обращения жителей Башкирии на высокую плату за отопление и горячие батареи в квартирах в дни, когда на улице была нулевая температура, сообщили РИА Новости в госкомитете по жилищному и строительному надзору Башкирии.
Ранее жители Башкирии написали на странице главы региона Радия Хабирова в социальной сети "ВКонтакте" жалобы на высокую стоимость оплаты за отопление в квартирах и горячие батареи в дни, когда температура воздуха была нулевая. По сообщению пользователей сети, в квартирах было нечем дышать.
В госкомитете по жилищному и строительному надзору Башкирии агентству сообщили, что по жалобам начались проверки.
"В первый рабочий день инспекторы выехали на места, откуда пришли жалобы. Мы проверим каждый официальный случай отдельно. А тем, кто не обратился в нашу инспекцию, прокомментируем, куда им обратиться, чтобы решить каждый отдельный вопрос", - пояснили в госкомитете.
По данным ведомства, в отопительном сезоне 2019 – 2020 года республика перешла на новую схему оплаты, когда жители региона платят за отопление только в холодный период – 8 месяцев платят, а 4 месяца нет.
Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала