Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Куда обращаться, если сломался счетчик на воду?

Вопрос:

Я обнаружил, что мой счетчик на воду не работает. Видимо, он не передавал данные около месяца. Куда обратиться, чтобы починили и как теперь оплачивать неучтенный период?

Ответ:
ГБУ "ЕИРЦ города Москвы"
Если вы заметили неисправность в работе счетчика, вам необходимо вызвать сотрудника управляющей компании. Его обязанности – зафиксировать поломку, снять показания, постараться определить причину поломки, убрать пломбы. После этого сотрудник должен поставить временную вставку и оформить документ о приостановлении работы прибора на период ремонта.
При этом для проведения работ по ремонту/замене индивидуального прибора учета граждане вправе самостоятельно выбрать любую организацию, обладающую необходимыми разрешительными документами. Оплачивает ремонтные работы собственник, так как они не отнесены к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Если прибор учета сломан и данный факт зафиксирован в управляющей организации, показания такого счетчика, даже в случае их передачи жителем, приниматься к расчетам не будут. Пока счетчик будут ремонтировать, показания расхода воды начисляются по среднему значению за последние полгода.
Начисления платежей уже по данным фактического потребления возобновляются с момента ввода в эксплуатацию после ремонта/замены прибора и передачи данных для расчетов. Ввод прибора учета в эксплуатацию осуществляется управляющей организацией конкретного многоквартирного дома при предоставлении пакета документов.
Задать вопрос
Рекомендуем
Работник коммунальной службы
Юристы объяснили, можно ли вести шумный ремонт в нерабочую неделю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала