Рейтинг@Mail.ru
В России сократился срок владения жильем для продажи его без НДФЛ - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России сократился срок владения жильем для продажи его без НДФЛ

Читать в
МОСКВА, 1 янв - РИА Недвижимость. C 1 января 2020 года в законную силу вступили изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие снижение с пяти до трех лет срока владения единственным жильем, по истечении которого при продаже владельцам не нужно будет платить НДФЛ.
Ранее владельцы освобождались от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи жилья денег, если они владели им более пяти лет. Исключение составляла недвижимость, полученная в собственность по договору дарения и наследования от близких родственников или в результате приватизации.
Поправки были подготовлены правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. Теперь граждане, у которых жилье единственное, смогут продавать его без уплаты 13% подоходного налога уже через три года владения, а не через пять лет.
Предполагается, что благодаря сокращению предельного срока владения жильем с пяти до трех лет граждане смогут быстрее, чем раньше, улучшать свои жилищные условия. Также это позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума освободила от НДФЛ выплаты обманутым дольщикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала