Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге отреставрируют 255 фасадов исторических домов - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге отреставрируют 255 фасадов исторических домов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкВид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
Вид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 дек - РИА Новости. Более 17 миллиардов рублей будет направлено в Санкт-Петербурге на реставрацию фасадов жилых домов – объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Соответствующее постановление принято в понедельник на рабочем совещании губернатора города Александра Беглова с членами городского правительства.
"Этим документом утвержден перечень жилых домов – объектов культурного наследия, где будут отреставрированы фасады, относящиеся к повышенным (третьей и четвертой) категориям сложности. На эти цели в течение 10 лет будет выделено более 17 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
В частности, в течение 10 лет в Петербурге планируют отреставрировать 255 фасадов исторических зданий.
"Санкт-Петербург – уникальный город. Это единственный субъект Российской Федерации с таким большим количеством жилых домов-памятников. У нас их 1850 – это в шесть раз больше, чем в Москве. Это наше богатство, но это и наша ответственность", - отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Вид на Площадь Восстания в Санкт-Петербурге с вертолета. Справа - Московский вокзал, слева - гостиница Октябрьская. На первом плане - павильон метро Площадь Восстания. В центре - обелиск Городу-герою Ленинграду, архив 1995 год
В Петербурге готовят программу реставрации жилья в историческом центре
Вопросами реставрации фасадов повышенной сложности, вошедших в перечень, будет заниматься городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).
"Проведение работ профессиональными реставраторами по программе КГИОП позволит решить проблему качественной реставрации сложных фасадов", - отметил губернатор.
Фасады жилых домов в историческом центре Петербурга отличаются многообразием декоративных стилей и материалов. В архитектурной отделке используется натуральный камень - известняк, гранит, мрамор, а также черные и цветные металлы, золочение, керамика и мозаика.
Залы Московского Английского клуба после реставрации
Паркет, который царя видел, или Как делать ремонт в исторических домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала