Рейтинг@Mail.ru
Минобороны отреставрирует объекты всемирного наследия ЮНЕСКО - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны отреставрирует объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

© Фото : Александр ТарасенкоГрозный форт Кроншлот
Грозный форт Кроншлот
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Минобороны представило планы реконструкции и реставрации объектов всемирного наследия ЮНЕСКО - фортов Кроншлот и Петр I (Цитадель) в акватории Финского залива, стоимость работ оценивается в размере более 4 миллиардов рублей, соответствующие проекты постановления правительства РФ размещены на федеральном портале проектов нормативных документов.
Работы предполагается проводить с 2020 по 2023 год. На реализацию проекта будут выделяться бюджетные средства в течение четырех лет. Заказчиком работ выступает ФКП "Управление заказчика капитального строительства министерства обороны РФ".
Общая площадь двух сооружений превышает 37 тысяч квадратных метров. В пояснительных материалах авторы указывают, что проектом предусмотрена "реконструкция с элементами реставрации с приспособлением к современному использованию объекта". Более детально дальнейшая судьба фортов, являющихся памятниками истории и культуры федерального значения, а также объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, в документе не описывается.
Форт Кроншлот (в переводе с немецкого - "Коронный замок") был заложен Петром I в 1704 году. Эта крепость участвовала в бою с прорывавшейся к Санкт-Петербургу шведской эскадрой. Построенный в 1721 году форт Цитадель (Петр I) защищает Каботажную гавань Кронштадта и связан с островом Котлин 350-метровой дамбой. Оба форта серьезно пострадали во время наводнения 1824 года и были перестроены. В настоящее время они закрыты для посещения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала