Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил "жестко" контролировать стройку жилья в Тулуне

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года
ТУЛУН (Иркутская область), 28 дек - РИА Новости, Дарья Ураева. Темпы строительства жилья для пострадавших от летнего паводка жителей иркутского Тулуна значительно увеличились, но все еще нужен "жесткий" контроль со стороны правительства и губернатора, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Мутко находится в рабочей поездке по пострадавшим от летнего паводка населенным пунктам. В пятницу Вице-премьер посетил село Бирюса в Тайшетском районе и Нижнеудинск.
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Врио главы Иркутской области встретит Новый год в Тулуне
В субботу Мутко посетил две стройплощадки - микрорайон Угольщиков и Березовая роща, где уже строится индивидуальное жилье для пострадавших от наводнения.
"Я могу сказать, что темпы значительно выше уже. Надеюсь, что до октября следующего года микрорайоны будут построены. Надеюсь, что граждане будут с удовольствием выбирать это жилье. Надеюсь, что сейчас более жесткий контроль будет со стороны правительства, губернатора за этой работой. Подрядчики определены, ресурсы есть, заказ есть - надо просто строить промышленно, серьезно и качественно для людей, это самое главное", - сказал Мутко.
Он отметил, что следит за строительством в ежедневном режиме. По его словам, в микрорайонах будет вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе детский сад, школа, транспорт до центра города и торговые площадки.
Ситуация в пострадавшем от наводнения Тулуне
В Тулуне решены практически все жилищные проблемы, заявил Мутко
"У нас есть возможность от этой трагедии, пережив ее, сделать шаг в значительное улучшение качества жизни жителей города Тулуна", - сказал Мутко.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала