Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов высказался против федерального законопроекта о хостелах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Петербургском международном экономическом форуме 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к председателю Госдумы РФ в связи с законопроектом о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, высказавшись против его принятия.
Группа депутатов ГД в середине ноября внесла в нижнюю палату парламента проект, согласно которому временное размещение постояльцев возможно только в нежилых помещениях. Депутаты крымского парламента приняли обращение на имя спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с призывом отклонить проект данного закона. Глава Крыма сообщил, что обратился к председателю ГД РФ Вячеславу Володину по поводу законопроекта.
"Считаю принятие законопроекта нецелесообразным, поскольку прописанные в нем меры крайне отрицательно отразятся на развитии туристической отрасли Крыма", - написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Аксенов.
Он отметил, что закон не учитывает специфики Крыма, где работает 4,5 тысяч малых средств размещения в жилых домах, а около 1,4 тысячи работают в качестве индивидуальных предпринимателей. Глава Крыма считает, что законопроект, в случае его принятия, запретит деятельность именно этой категории легально работающих предпринимателей. По его словам, потери крымского бюджета могут составить более 175 миллионов рублей.
Комната в хостеле
Закон о хостелах требует ужесточения, считает депутат Мосгордумы
"Мы планируем, что реализация программы легализации малых средств размещения поможет вывести из тени как минимум 3 тысячи таких средств – отелей и так далее. По оценке управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, это обеспечит легализацию трудовых отношений с 12 тысячами граждан, занятых в туристическом бизнесе, и позволит привлечь в бюджеты всех уровней более 400 миллионов рублей ежегодно", - добавил глава Крыма, отметив, что в случае принятия закона ежегодные потери для Крыма могут составить более полумиллиарда рублей.
Он добавил, что в случае принятия закона до 20 тысяч человек лишатся работы либо будут вынуждены работать нелегально. Аксенов отметил, что считает необходимым поддержать законопроект о туристическом жилье, разработанный Минэкономразвития РФ и "Опорой России", который предусматривает меры, направленные на введение в правовое поле малых средств размещения, которые находятся в жилых помещениях.
Хостел в Москве
Закон о хостелах в домах не изменил цены на них в Москве и Петербурге
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала