Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск крымского банка о взыскании 151 млн рублей с МГИМО

© Фото : MgimoЗдание МГИМО в Москве
Здание МГИМО в Москве
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск крымского "Русского национального коммерческого банка" (РНКБ), требовавшего взыскать более 151 миллиона рублей с Московского государственного института международных отношений (МГИМО), следует из опубликованного решения суда.
В судебном акте говорится, что МГИМО в 2017 году заключил госконтракт на строительство общежития с компанией "Строй Групп". Для реализации проекта подрядчик в январе 2019 года получил кредит в РНКБ в размере 150 миллионов рублей со сроком возврата через два года.
Одновременно в качестве обеспечения своих обязательств заемщик "Строй Групп" заключил с банком договор уступки прав требования, по которому уступил права требования с МГИМО денежных средств, причитающихся ему по контракту на строительство общежития. Объем уступленных прав составил более 1 миллиарда рублей.
В связи с возникновением просроченной задолженности по кредиту РНКБ в июле отправил в адрес МГИМО требование об оплате, а затем подал на сумму задолженности иск. Суд первой инстанции, отклоняя иск, указал, что истец не доказал наличие задолженности МГИМО перед "Строй Групп" по госконтракту на момент предъявления требования. Ни истец, ни третье лицо – "Строй Групп" – не представили первичных доказательств выполнения и сдачи работ в большем объеме, чем было оплачено университетом.
Кроме того, столичный арбитражный суд принял во внимание, что требования РНКБ о взыскании с компании "Строй Групп" задолженности по кредиту в ноябре удовлетворил Киевский районный суд города Симферополя. При этом МГИМО не является поручителем по кредитному договору, и как следствие, не может являться солидарным должником.
Московский государственный институт международных отношений (университет) - один из старейших университетских центров России по подготовке специалистов международного профиля. Учредителем МГИМО является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя МГИМО осуществляет МИД России. В октябре вуз отметил 75-летие. Сегодня в университете функционируют десять факультетов, три института и школа бизнеса и международных компетенций. В университете учатся около 9 тысяч студентов и работают более 1,2 тысячи преподавателей.
Рекомендуем
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Хуснуллин: участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги откроют в июне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала