Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К реконструкции БАМа предложили привлечь военных

ХАБАРОВСК, 26 дек - РИА Новости. Привлечение военных строителей для второго этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали позволит значительно ускорить работы по расширению пропускной способности этого участка железной дороги, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник ДВЖД Николай Маклыгин.
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что военное ведомство и администрация президента создадут пять железнодорожных бригад для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали от Тынды до Комсомольска-на-Амуре.
"Если военных привлекут, буду только рад, потому что сегодня требуется скорость реализации этих проектов. Если это все рассчитано до 2025 года, то чем быстрее мы это сделаем, тем лучше и комфортнее будет грузоотправителям и грузополучателям", - сказал Маклыгин.
По его словам, на втором этапе развития БАМ и Транссиба будет построен двухпутный участок от Комсомольска-на-Амуре до Волочаевки, проведена электрификация пути от Волочаевки до Комсомольска и от Комсомольска до Ванино.
По его словам, пока руководство ДВЖД не встречалось с представителями Минобороны, но готово к сотрудничеству. "Мы знаем, как военные могут строить, именно этот импульс нам на востоке нужен", - сказал Маклыгин.
Строительство тоннеля на БАМ
РЖД в 2020 году начнут строительство нового тоннеля на БАМе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала