Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве онкоцентра под Калининградом возник долг 40 млн руб

КАЛИНИНГРАД, 25 дек - РИА Новости. Бывший генеральный подрядчик строительства онкологического центра в Калининградской области, контракт с которым был расторгнут 24 декабря, задолжал 14 субподрядными организациями более 40 миллионов рублей, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
По данным пресс-службы, контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра "Артель" был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря. Причиной тому послужило фактическое отставание от утвержденного плана-графика на год. На данный момент объект готов на 14,78%.
"Министерством контроля Калининградской области проведена ревизия по финансовой и исполнительской дисциплине ООО "Артель" при возведении медучреждения. Результаты и все собранные материалы переданы в правоохранительные органы. При проведении проверки выявлено, что у ООО "Артель" образовалась общая кредиторская задолженность перед 14 субподрядными организациями в размере более 40 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на текущий момент на специальном счете, открытом в рамках банковского сопровождения проекта, "Артель" находится более 90 миллионов рублей, которые, в первую очередь, будут направлены на погашение задолженности перед региональными субподрядчиками.
Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что контракт с новым подрядчиком должен быть заключен в марте 2020 года. Региональные власти рассчитывают, что онкоцентр сможет заработать уже в первой половине 2021 года. Изначально завершиться строительство должно было до конца 2020 года.
Онкологический центр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа, недалеко от Калининграда на участке в 5 гектаров. Строительство началось в ноябре 2018 года. Цена контракта – 4,2 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта – 6,1 миллиарда рублей. Его структура включает современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
В Калининграде подпишут новый контракт на строительство онкоцентра
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала