Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило план приватизации на 2020-2022 годы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Правительство на итоговом заседании одобрило план приватизации на 2020-2022 годы, сообщили в пресс-службе кабмина.
Как уточнили в Министерстве экономического развития, в программу вошли 293 предприятия, в том числе, крупные.
"Проектом предусмотрены планы по сокращению доли государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ: "Совкомфлот", Банк ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, "Росспиртпром", "Алмазювелирэкспорт", Кизлярский коньячный завод", — указали в МЭР.
В ведомстве отметили, что в ряде компаний долю государства сократят через допэмиссию акций.
Вице-премьер Максим Акимов заявлял, что в программу не вошли такие компании, как "Аэрофлот" и РЖД, но в него включили аэропортовую инфраструктуру.
В свою очередь, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов говорил, что "Роснефть" и "Газпром" также не входят в план приватизации. По его словам, государство пока не планирует глобально менять свое участие в них.
Силуанов сообщал, что правительство выделило несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. Третий блок — компании, из которых государство может безболезненно выйти.
Логотип компании Газпром
"Газпром" и "Роснефть" не вошли в план приватизации на 2020-2022 годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживания