Рейтинг@Mail.ru
По домам в Покровском-Стрешневе не будет новых публичных слушаний - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

По домам в Покровском-Стрешневе не будет новых публичных слушаний

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОбъявлены победители конкурсов на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади и парка на Ходынском поле
Объявлены победители конкурсов на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади и парка на Ходынском поле
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимости. По домам в районе Покровское-Стрешнево, которые построят по программе реновации жилья вместо ранее планировавшегося 72-этажного небоскреба, не будут проводить новые публичные слушания, заявил в среду на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Ранее стало известно, что власти Москвы отказались строить 72-этажный небоскреб по программе реновации в 3-м микрорайоне района Покровское-Стрешнево из-за недовольства местных жителей. Теперь вместо 255-метрового здания здесь собираются спроектировать жилую группу с максимальной высотой в 30 этажей.
"У нас действительно были вопросы по высотности, поэтому приняли решение понизить в два раза, не один дом в 70 этажей, а два по 30", - сказал Кузнецов.
Он уточнил, что проведение публичных слушаний второй раз не предусмотрено.
"Замечания уже получены, у нас отсутствует в практике проведение публичных слушаний несколько раз", - уточнил он, добавив, что дом относится к программе, однако предназначен для коммерческих целей.
Строительство
Власти Москвы отказались строить 72-этажный дом в Покровском-Стрешневе
По словам Кузнецова, в проектах планировок будущих кварталов закладывается показатель не более 2% высотных домов, и все они призваны помочь первой волне переселения. "Стартовые дома, действительно, получаются довольно большими, чтобы провести первую волну пересечения", - уточнил он.
При этом около двух третей всех строящихся домов по программе будут высотой в 14 этажей, отметил Кузнецов. Дома, в которых предусмотрены продажи, также должны укладываться в высотность 24 этажа.
"Мы для себя держим установку, что по переселению дома не должны быть выше 24 этажей, а те, что для продажи - там есть этажность больше", - уточнил он.
Программа реновации жилья в Москве утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. К настоящему времени в столице определены более 430 площадок для его строительства, на которых можно возвести 6,7 миллиона квадратных метров жилья.
Московский урбанистический форум
В Москве в 2019 году сдали десять домов по программе реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала