Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

По домам в Покровском-Стрешневе не будет новых публичных слушаний

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОбъявлены победители конкурсов на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади и парка на Ходынском поле
Объявлены победители конкурсов на разработку архитектурной концепции Триумфальной площади и парка на Ходынском поле
МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимости. По домам в районе Покровское-Стрешнево, которые построят по программе реновации жилья вместо ранее планировавшегося 72-этажного небоскреба, не будут проводить новые публичные слушания, заявил в среду на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Ранее стало известно, что власти Москвы отказались строить 72-этажный небоскреб по программе реновации в 3-м микрорайоне района Покровское-Стрешнево из-за недовольства местных жителей. Теперь вместо 255-метрового здания здесь собираются спроектировать жилую группу с максимальной высотой в 30 этажей.
"У нас действительно были вопросы по высотности, поэтому приняли решение понизить в два раза, не один дом в 70 этажей, а два по 30", - сказал Кузнецов.
Он уточнил, что проведение публичных слушаний второй раз не предусмотрено.
"Замечания уже получены, у нас отсутствует в практике проведение публичных слушаний несколько раз", - уточнил он, добавив, что дом относится к программе, однако предназначен для коммерческих целей.
Строительство
Власти Москвы отказались строить 72-этажный дом в Покровском-Стрешневе
По словам Кузнецова, в проектах планировок будущих кварталов закладывается показатель не более 2% высотных домов, и все они призваны помочь первой волне переселения. "Стартовые дома, действительно, получаются довольно большими, чтобы провести первую волну пересечения", - уточнил он.
При этом около двух третей всех строящихся домов по программе будут высотой в 14 этажей, отметил Кузнецов. Дома, в которых предусмотрены продажи, также должны укладываться в высотность 24 этажа.
"Мы для себя держим установку, что по переселению дома не должны быть выше 24 этажей, а те, что для продажи - там есть этажность больше", - уточнил он.
Программа реновации жилья в Москве утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. К настоящему времени в столице определены более 430 площадок для его строительства, на которых можно возвести 6,7 миллиона квадратных метров жилья.
Московский урбанистический форум
В Москве в 2019 году сдали десять домов по программе реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом