Рейтинг@Mail.ru
Клад из особняка Нарышкиных покажут на выставке в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клад из особняка Нарышкиных покажут на выставке в Петербурге

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПредмет с гербом Нарышкиных из клада, переданного в коллекцию Государственного музея-заповедника "Царское Село"
Предмет с гербом Нарышкиных из клада, переданного в коллекцию Государственного музея-заповедника Царское Село
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек – РИА Новости. Клад из особняка Нарышкиных, обнаруженный в 2012 году в секретной комнате особняка в Петербурге, впервые будет представлен на выставке в музее-заповеднике "Царское село", открывающейся в среду.
"Выставка "Фамильное серебро дворянского рода. Клад из особняка Нарышкиных"… для посетителей работает с 25 декабря. Предметы из самого крупного в отечественной истории клада, обнаруженного в 2012 году в тайной комнате петербургского особняка, посетители увидят во Второй антикамере Екатерининского дворца", - сообщает музей, который впервые экспонирует раритеты, которые поступили на хранение в его собрание.
В экспозицию, которая будет открыта до 24 марта 2020 года, вошли около тысячи предметов из серебра и золота конца XVIII – начала XX века. "Главный герой выставки – великолепный парадный столовый сервиз фирмы Игнатия Сазикова (около 200 предметов). Вещи изготовлены в Москве и Санкт-Петербурге в 1860-1870 годах", - отмечает музей.
В марте 2012 года при реконструкции особняка Трубецких-Нарышкиных на улице Чайковского рабочие нашли клад – более двух тысяч вещей. Находки — около двух тысяч предметов XVIII-XX веков - столовые сервизы, украшения, награды — были упакованы в газеты, датированные июнем-сентябрем 1917 года, с тех пор к ним никто не прикасался. Уникальный клад занял почти 40 коробок, ящиков и кофров.
Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе управделами президента РФ при содействии министерства культуры РФ передало "клад Нарышкиных" на хранение в ГМЗ "Царское село" в 2018 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала