Рейтинг@Mail.ru
MR Group застроит 2,2 га в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

MR Group застроит 2,2 га в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы

© Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкСтроительство нового жилья в центре Москвы
Строительство нового жилья в центре Москвы
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко застроит 2,2 гектара в 1-м Сетуньском проезде на западе Москвы в качестве fee-девелопера проекта, пишет газета "Коммерсант".
По данным издания, там планируется построить жилой комплекс премиум-класса с приватной территорией и инфраструктурой.
Ранее площадка принадлежала владельцу торговых центров "Гименей" и "Якиманка, 26" Александру Удодову. С июня 2019 года 50% во владеющем участком ООО "Кроссбилл" принадлежит Денису Бородако, которого участники рынка связывают с НПФ "Благосостояние". Еще 50% принадлежат ООО "Перспектива". Гендиректор этой структуры Николай Грачев возглавляет компанию "Благосостояние Родины", в которой 51% долей до августа 2018 года владел "КИТ Финанс" (в 2014 году присоединился к банку "Абсолют", акционером которого выступает НПФ "Благосостояние").
Строительство жилых домов
Московские промзоны "Гавриково" и "Бутово" застроят жильем
Впрочем, как говорится в статье, в самом фонде говорят, что не имеют отношения к участку, однако в "Метриуме" газете подтвердили, что до последнего времени участок находился в продаже от НПФ "Благосостояние".
В понедельник вечером газета "Ведомости" сообщала, что другую площадку Удодова – 2,1 гектара пересечении Симоновской набережной и Автозаводской улицы на юге Москвы приобрела ГК ПИК Сергея Гордеева.
Как рассказала изданию управляющий партнер "Метриума" Мария Литинецкая, MR Group сможет построить в 1-м Сетуньском проезде проект бизнес-класса площадью около 67 тысяч квадратных метров. Затраты девелопера без стоимости участка она оценивает в 6–6,5 миллиарда рублей, а среднюю стартовую стоимость квартир — около 220 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, девелопер может выручить от продажи жилья около 11 миллиардов рублей.
Дома ЖК Новые Ватутинки на территории Новой Москвы вдоль Калужского шоссе
MR Group построит на заводе "Москвич" еще 100 тысяч "квадратов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала