Рейтинг@Mail.ru
Власти Сочи опровергли данные о доме, на который пожаловались Путину - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Власти Сочи опровергли данные о доме, на который пожаловались Путину

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Читать в
СОЧИ, 23 дек - РИА Новости. Проверка состояния муниципального дома в Сочи не выявила проблем, на которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путину, сообщает администрация города.
Ранее на большой пресс-конференции президента РФ журналист рассказал, что ветеранские дома в Сочи, построенные к 60-летию Победы, превращены в трущобы, ночлежки, а городские власти используют эти объекты в собственных целях - заселяют посторонних лиц и взимают плату.
После пресс-конференции власти города организовали проверку состояния дома. Была создана оперативная рабочая группа, в которую вошли также представители прокуратуры, аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, городского собрания Сочи.
"В ходе тщательной проверки рабочей группы было выявлено, что информация о состоянии дома является ложной", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в доме проживают люди, получившие квартиры в соответствии с правом на внеочередное предоставление, в соответствии с договорами социального найма или в качестве служебного жилья. В их числе нет участников или инвалидов Великой Отечественной войны, но живет несколько вдов ветеранов и люди, приравненные законодательством к участникам войны.
Вид на Сочи
Власти Сочи рассказали о домах, на которые пожаловались Путину
"Сегодня дом не имеет никакого социального, специализированного статуса. Здание содержится управляющей компанией в соответствии с требованиями жилищного кодекса. Особых критических недостатков, недоработок тут не выявлено. Периодически возникали проблемы с лифтовым оборудованием, но сейчас оба лифта исправны", - цитируются в сообщении слова главы администрации Хостинского района Павла Клопотовского.
Отмечается, что автономно от рабочей группы мониторинг состояния домов по улице Мацестинская провел Общероссийский народный фронт. Его представители хотели исключить возможности административного давления на жильцов дома.
"Представители ОНФ также отметили, что доводы заявителя не нашли никакого подтверждения", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала