Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи разработают архитектурную стратегию города

© Фото предоставлено АНО «РОСГОНКИ»Вид на трассу Гран-при "Формулы-1" в Сочи
Вид на трассу Гран-при Формулы-1 в Сочи
СОЧИ, 20 дек - РИА Новости. Власти Сочи на основе конкурса создадут команду специалистов для разработки архитектурной стратегии курорта, сообщил журналистам мэр Алексей Копайгородский.
По его словам, в городе сейчас наблюдается дисбаланс в жилом и социальном строительстве, так, на курорте острая нехватка школ и детских садов. Ведётся обследование инженерных сетей для приведения в порядок бесхозных строений и передачи их на баланс. Также городу необходимо выработать единый архитектурный стиль и стратегию развития строительства. В городе, где пока открыта вакансия главного архитектора, объявили конкурс.
"Но это будет не один человек, это будет команда около пяти человек, которая будет составлять идеологическое ядро, которое будет на основании истории, на основании пожеланий жителей и стратегического развития нашего города создавать единую концепцию развития нашего города", - заявил Копайгородский.
Он уточнил, что на конкурс подают документы жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других крупных городов.
"Нам нужна светлая голова, человек, который будет понимать уникальность этого города, который досконально будет знать историю, как этот город формировался, какие места создавались, чтобы он организовал правильную высотность застройки города, чтобы он зонировал все части, чтобы сохранили зелёную уникальную составляющую. Требований огромное количество", - заключил мэр.
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала