Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по иску российского Forbes к "Сафмару" - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по иску российского Forbes к "Сафмару"

Читать в
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по иску АО "АС РУС Медиа", издателя российской версии журнала Forbes, к АО "Промышленно-финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева, в связи с утверждением мирового соглашения.
Как сообщил РИА Новости представитель суда, по условиям мирового соглашения стороны отказались от взаимных претензий. В этом иске, поступившем в суд в октябре, издатель журнала требовал признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения о "Forbes Россия", распространенные ответчиком на своем сайте в публикации "Официальное заявление группы "Сафмар". Истец также требовал удалить эти сведения и разместить на сайте опровержение.
На официальном сайте издания ранее сообщалось о подаче иска и о том, что свое официальное заявление группа "Сафмар" распространила 11 октября после публикации на сайте Forbes статьи "Траст" насчитал триллион рублей долга у семьи Гуцериева и его племянника Шишханова".
Акция в поддержку сборной России по футболу
"Это провокация". Гуцериев прокомментировал данные об обысках
Как отмечал сайт журнала, в статье со ссылкой на два источника сообщалось, что банк непрофильных активов, также известный как "Траст", подсчитал, что общий долг компаний, связанных с семьей Гуцериева и его племянником Микаилом Шишхановым, перед банками составляет примерно 1 триллион рублей, или 15 миллиардов долларов по текущему курсу ЦБ.
В заявлении же на сайте "Сафмара" говорилось, что опубликованные изданием сведения не соответствуют действительности. В нем утверждалось, что материал Forbes – это "откровенная ложь и дискредитация" группы. Как отмечал "Сафмар", ни одна из цифр, приведенных в статье, не соответствует действительности, а "искусственно притянутое журналистами за уши" объединение обязательств группы "Сафмар" и Шишханова намеренно создает неверное представление о реальном положении дел.
"Сафмар" и Гуцериев 10 декабря также подали иск о защите деловой репутации к Forbes, но уже 13 декабря его отозвали, и суд 16 декабря вернул иск без рассмотрения. А 17 декабря "Сафмар" и Forbes сообщили, что отзывают иски друг к другу в связи с достижением соглашения, подробности которого не разглашались.
Михаил Гуцериев
В "Сафмаре" опровергли сведения об обысках в офисе и дома Гуцериева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала