Рейтинг@Mail.ru
ПФР направит в Минтруд проект об ускорении решения по маткапиталу - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР направит в Минтруд проект об ускорении решения по маткапиталу

Читать в
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Пенсионный фонд России (ПФР) в ближайшее время направит в Минтруд проект о сокращении сроков принятия решения о направлении маткапитала на первоначальный взнос по ипотеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПФР.
"Пенсионный фонд Российской Федерации в ближайшее время направит в Минтруд проект федерального закона о сокращении сроков принятия решения по заявлению о направлении средств материнского капитала на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита, субсидирование ставки по которому осуществляет государство, а также на погашение такого кредита", - сообщили в ПФР.
В ПФР добавили, что для семей, желающих направить материнский капитал на эти цели, будет предусмотрено право подать заявление и другие документы непосредственно через кредитную организацию.
"При этом за счет электронного взаимодействия между ПФР и кредитными организациями, синхронизации административных процедур по проверке кредитоспособности владельца сертификата, его права на распоряжение средствами, предусмотрено существенное, более чем в два раза, сокращение срока рассмотрения заявления о распоряжении средствами и их перечисления", - добавили в фонде.
Во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что процедуры использования материнского капитала для взноса в счет ипотеки или ее погашения чрезмерно усложнены, ситуация будет меняться, соответствующая работа уже ведётся.
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
В Минтруде планируют вдвое сократить время перечисления маткапитала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала