Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Власти не получали жалоб на состояние домов для ветеранов в Сочи

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 11 мая 2018
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 11 мая 2018
КРАСНОДАР, 19 дек - РИА Новости. Жалоб на плачевное состояние домов для ветеранов, о чем рассказали президенту РФ Владимиру Путину, власти Кубани не получали, при этом ни один ветеран в настоящее время там не проживает, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Ранее на большой пресс-конференции президента РФ журналист рассказал, что ветеранские дома в Сочи, построенные к 60-летию Победы, превращены в трущобы, ночлежки, а городские власти используют эти объекты в собственных целях - заселяют посторонних лиц и взимают плату. Также он пожаловался президенту на местных чиновников, которые, по его словам, сносят вновь построенные дома, вместо того чтобы передавать жильё ветеранам и инвалидам войны.
"Да, действительно, упомянутые дома в Сочи были построены в 2006 году. Они вводились как социальное жилье, и часть имущества была передана для нужд ветеранов. За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана – участника Великой Отечественной войны", - цитирует пресс-служба губернатора слова Кондратьева.
Награды ветерана Великой Отечественной войны
Власти Сочи проверят работу управляющей компании дома ветеранов
При этом глава региона отметил, что в Краснодарском крае сохраняются все существующие льготы, а в следующем году региональные власти вводят новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий. Помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны. На ремонт и благоустройство жилья льготных категорий будет направлено 452 миллиона рублей.
"Также регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны новым жильем. В этом году на эти цели было направлено более 163 миллионов рублей. Благодаря этому свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще 8 будут обеспечены жильем", - говорится в комментарии губернатора.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проверит данные о нарушениях прав ветеранов в Сочи
В части упрёка в сносе домов губернатор подтвердил свою прежнюю позицию, которую назвал "принципиальной". "Незаконного строительства быть не должно. Все самострои ликвидируются на территории региона в соответствии с законодательством. Недобросовестный застройщик ни при каких обстоятельствах не может быть хорошим, что бы он и кому бы не обещал, потому что он изначально нарушил закон", - приводит слова Кондратьева его пресс-служба.
Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту прозвучавшей на пресс-конференции Путина информации.
Рекомендуем
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала