Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Власти Сочи проверят работу управляющей компании дома ветеранов

СОЧИ, 19 дек - РИА Новости. Власти Сочи проверят работу управляющей компании дома ветеранов, который якобы был "превращен в ночлежки", сообщает администрация курорта.
Ранее на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналист рассказал, что ветеранские дома в Сочи, построенные к 60-летию Победы, превращены в трущобы, ночлежки, а городские власти используют эти объекты в собственных целях - заселяют посторонних лиц и взимают плату.
Власти города поясняют, что дом на улице Мацестинской был построен и введен в эксплуатацию в 2006 году. В новые квартиры заселили участников и ветеранов Великой Отечественной войны, для которых организовано социальное обслуживание и все необходимые условия.
"В настоящее время здесь проживает один ветеран Великой Отечественной войны - Вера Ивановна Кропачева. Долгое время жильцы не реализовывали свое право по выбору способа управления домом. Поэтому в 2019 году проведен конкурс по отбору управляющей компании. Департаментом городского хозяйства организована проверка текущей деятельности по данной управляющей компании. О результатах будет сообщено", - говорится в сообщении мэрии.
Власти поясняют, что управляющая компания ООО "Комбинат коммунальных предприятий" приступила к управлению домом в мае 2019 года. Сейчас она занимается восстановлением технической документации дома, в том числе техническими паспортами на квартиры, документацией на лифтовое оборудование. В ближайшее время лифты в подъездах будут отремонтированы дополнительно.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Следователи проверят информацию о ветеранских "ночлежках" в Сочи
В настоящее время в Сочи проживает 172 участника Великой Отечественной войны и люди, приравненные к данной категории: инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников войны, труженики тыла и узники войны. Всего 2 763 человека.
Также в администрации города запущена горячая линия для ветеранов войны и членов их семей.
"По телефону управления социальной защиты населения обратившиеся получают консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки, льготного медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения, ремонта жилья, оказания социально-бытовой помощи. При необходимости специалисты выезжают к ветеранам на дом", - говорится в сообщении.
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала