Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о строительстве дороги в Грузию, считают в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 19 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин изложил политическую волю и необходимость решения вопроса строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) на Северном Кавказе и дороги, связывающей Чечню с Грузией, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.
В четверг на большой пресс-конференции президента РФ корреспондент из Чечни спросил Путина о планах строительства ВСМ "Грозный – Краснодар" и автомобильной дороги, которая соединит напрямую Чечню с Грузией. Президент ответил, что в правительстве России обсуждали проекты развития инфраструктуры, они изучаются, их несколько, хотя пока конкретных планов нет, но строительство ВСМ целесообразно. Идею о дороге в Грузию президент также назвал реализуемой и целесообразной.
"Я считаю, что Владимир Путин поддержал инициативу Рамзана Кадырова по строительству высокоскоростной магистрали и новой дороги между Россией и Грузией. Речь идет о том, что этот вопрос обсуждался, политическая воля в этом вопросе была президентом четко изложена", - подчеркнул Каримов.
По его мнению, глава государства обозначил необходимость строительства магистрали, которая свяжет регионы Северного Кавказа с магистралью, ведущей из Адлера в Москву, а также подробно остановился на теме дороги в Грузию.
"Сказал, что есть проблемы и есть необходимость в ней, но говорить о сроках строительства преждевременно. Рамзан Ахматович (Кадыров, глава Чечни - ред.), когда выступал с этой инициативой, тоже говорил, что речь не идет о том, чтобы завтра начать строительство. Речь о перспективах, это требуют времени на разработку, проектирование и т.д", - отметил Каримов.
Кадыров ранее неоднократно поднимал вопрос о необходимости строительства автодороги из Чечни в Грузию, но при этом отмечал, что решение вопроса носит политический характер.
В конце 90-х годов прошлого века Чечня начала строить гравийную дорогу Итум-Кали - Шатили. Она была доведена до границы с Грузией. Во время проведения контртеррористической операции на территории Чечни дорога получила сильные повреждения в результате бомбардировок. Ее протяженность составляла около 30 километров.
В настоящее время единственным пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией является транспортно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" в Северной Осетии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна