Рейтинг@Mail.ru
На Кубани приостановлена работа школы Щетинина - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

На Кубани приостановлена работа школы Щетинина

Читать в
КРАСНОДАР, 19 дек - РИА Новости. Деятельность геленджикского лицея-интерната Щетинина, об угрозе закрытия которого сообщили президенту РФ Владимиру Путину, была приостановлена из-за выявленных нарушений, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Ранее на большой пресс-конференции президента РФ журналист рассказал, что власти планируют закрыть школу.
"Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является министерство просвещения РФ. По имеющейся у меня информации, при плановой проверке соблюдения лицензионных требований были выявлены нарушения. По решению суда деятельность школы приостановлена до устранения нарушений", - приводит пресс-служба губернатора слова Кондратьева.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что взяла под защиту лицей-интернат имени Щетинина, где детей обучают по уникальным методикам. По данным омбудсмена, из девяти выявленных нарушений осталось устранить всего три.
Как сообщил РИА Новости кубанский омбудсмен Сергей Мышак, выявленные в лицее нарушения вполне устранимы. На своём сайте омбудсмен отметил, что закрытие этого образовательного учреждения – "радикальная мера", которая "ни к чему хорошему не приведёт". По его мнению, ситуация со спасением лицея может измениться после того, как информацию о проблеме довели до президента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала