Рейтинг@Mail.ru
Музей на месте остатков храма в Кремле построят до 30 апреля - Недвижимость РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Музей на месте остатков храма в Кремле построят до 30 апреля

© РИА НовостиАрхеологи проводят раскопки в Московском Кремле
Археологи проводят раскопки в Московском Кремле
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Недвижимость. Музейный комплекс на месте храма Чуда Михаила Архангела в Кремле, обнаруженного под 14-м корпусом Кремля, построят до 30 апреля 2020 года за 650,6 миллиона рублей, говорится в распоряжении правительства РФ, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.
В 2016 году президент России Владимир Путин поручил представить предложения по созданию музейного комплекса на базе остатков фундамента храма. В сентябре Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея. Согласно проекту, на минус первом этаже будущего музея разместят вестибюль, гардероб, пост охраны и служебные помещения, на минус втором – холл, зал музея, аппаратную мультимедийного оборудования и технические зоны. Общая площадь комплекса составит более 1,5 тысячи квадратных метров. Отмечается, что пол над раскопами в основном зале музея будет прозрачным. Кроме того, из стекла будут выполнены витрины и подставки под саркофаги.
Входной павильон в музей с ландшафтным оформлением из декоративных растений, по одобренному проекту, будет вписан в насыпной холм над обустраиваемым подвалом. Кроме того, на территории предусмотрены проезд и тротуары из брусчатки, наружные лестницы и цветники, сообщала Главгосэкспертиза.
Административный 14-й корпус был построен в 1932-1934 годах между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля на месте разрушенных в 1929 году Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. Отмечается, что в 2015-2016 годах наземная часть 14-го корпуса, не представлявшего исторической ценности, была демонтирована, и на его месте проведены археологические исследования. В ходе обследования ученые обнаружили части фундаментов Малого Николаевского дворца и церкви Благовещения Чудова монастыря.
Сотрудник Института археологии РАН на раскопках в Большом Кремлевском сквере на территории Кремля в Москве
Археологи на раскопках в Кремле нашли фрагменты посуды железного века
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала