Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть семей живут в доме на Урале, где рушатся стены

ЧЕЛЯБИНСК, 19 дек - РИА Новости. Шесть семей проживают в трехэтажном жилом доме в городе Сим Челябинской области, где, по заявлению жильцов, рушатся стены, но который не признан аварийным и подлежащим сносу, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры региона.
Как сообщал Znak.com, жители города Сим Ашинского района не могут добиться расселения микрорайона, который называют "тюрьмой" или "зоной" - раньше здесь была колония, а затем бараки переделали под жилые дома для бюджетников. Дома много лет не признают ветхо-аварийными, хотя ранее местная администрация обещала сделать это до конца 2019 года. Местные жители жалуются, что в домах холодно, крыши текут, а стены обваливаются.
В прокуратуре региона РИА Новости уточняли, что по данному факту прокуратурой организована проверка, будет проверяться, принимались ли какие-либо действия администрацией города Сим по признанию домов ветхо-аварийными.
Один из домов микрорайона – дом №51 по улице 40 лет Октября.
Дома на улице 8 Марта в городе Асбесте Свердловской области, в отношении которых организованао проведение доследственной проверки по информации об их аварийном состоянии
СК проверит данные о пожаловавшихся Путину на аварийные дома жителях Урала
"По данным администрации Симского городского поселения, дом №51 по улице 40 лет Октября в установленном законодательством порядке аварийным и подлежащим сносу не признан. Дом трехэтажный, 2 этажа жилых, 8 квартир находится в собственности граждан. Фактически проживает 6 семей. На первом этаже есть нежилое помещение, принадлежит администрации Ашинского муниципального района", - говорится в сообщении.
Основанием для принятия решения о дальнейшем использовании дома является решение органа местного самоуправления после заключения межведомственной комиссии, созданной при администрации, уточняется в сообщении. Жильцам для рассмотрения вопроса о непригодности помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным нужно обратиться в администрацию Симского городского округа и представить в межведомственную комиссию ряд документов, поясняется в сообщении. По сведениям минстроя, необходимо предоставить заявление о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; копии правоустанавливающих документов на жилье, заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома.
 Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в Гостином дворе. 7 июня 2018
Жители Урала попросили Путина переселить чиновников в их аварийные дома
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала