Рейтинг@Mail.ru
"А101" утвердила концепцию спортивного комплекса в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"А101" утвердила концепцию спортивного комплекса в новой Москве

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУчастники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2018 во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи
Участники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2018  во время массового спуска с горы в купальниках на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Девелоперская группа "А101" утвердила концепцию и функциональное наполнение всесезонного спортивно-развлекательного комплекса Adrenaline Beat рядом рядом со станцией метро "Прокшино" в новой Москве.
"Основным объектом на участке площадью 60 гектаров станет насыпная гора высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 гектаров. Она будет использоваться в четырех направлениях по сторонам света. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Здесь разместится 11 горнолыжных трасс трех уровней сложности общей протяженностью 3,7 километра, а также "фан"-склон длиной 1 километр и склон для тюбингов длиной 200 метров", - сообщила пресс-служба компании.
Как указывается в сообщении, трассы оборудуют девятью подъемниками. Пользоваться горнолыжной инфраструктурой смогут одновременно 2 тысячи человек.
Южный же склон будет круглогодично использоваться для спуска тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах. Кроме того, по всей территории горы будет проложена система трасс для горных велосипедов общей длиной 5,8 километра.
"На реализацию проекта потребуется более 9 миллиарда рублей. Adrenaline Beat будет разделен на горнолыжный комплекс, драйв-арену для актуальных видов спорта и экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену, пляжную зону и аутдор-спортивные площадки", - цитирует пресс-служба гендиректора компании Игнатия Данилиди.
Спортивные и досуговые объекты будут разделены рекреационно-ландшафтными зонами с точками общественного питания и торговли, шоу-площадками и выставочными зонами. Всего в рамках проекта будет построено около 69 тысяч квадратных метров недвижимости, отмечается в сообщении.
Adrenaline Beat будет рассчитан на 3,5 миллиона посетителей в год. "А101" рассчитывает, что комплекс займет около 10% рынка активного отдыха в московском регионе, емкость которого оценивается в 7,5 миллиарда рублей в год. Проектировал комплекс консорциумом профильных компаний с участием международной фирмы Masterconcept, специализирующейся на проектировании и эксплуатации горнолыжных курортов и туристическом консалтинге.
"А101" специализируется на строительстве жилья в новой Москве. Компания входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала