Рейтинг@Mail.ru
Собянин: высокие траты на благоустройство Москвы окупаются за год - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Собянин: высокие траты на благоустройство Москвы окупаются за год

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Благоустройство российской столицы - одна из самых доходных статей бюджета, проекты окупаются за год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчётом о деятельности правительства в Мосгордуме.
Ранее "Ведомости" написали о том, что с января по октябрь 2019 года Москва потратила на благоустройство 281 миллиард рублей городского бюджета, что превышает траты федерального бюджета на крупные инфраструктурные проекты.
"Мы много тратим на благоустройство... Туристическая отрасль давала бюджету города 20-30 миллиардов, сегодня она даёт 130 миллиардов. В первую очередь это произошло за счёт изменения общественных пространств. Если бы Москва выглядела, как выглядела в 2010 году, то не было бы никакого прироста туристов, не было бы ни ярмарок, ни потоков людей", - сказал Собянин, отвечая на вопрос депутата МГД Натальи Метлиной, не считает ли мэр, что пора снизить темпы по благоустройству и перераспределить средства, которые на него тратятся, на другие важные социальные сферы.
Он отметил, что проекты благоустройства окупаются за год.
"В течение одного года мы окупаем эти проекты. Поэтому это не затратная статья, это одна из самых доходных статей... И будут деньги и на образование, и на здравоохранение, и на социальную поддержку, поэтому это связанные вещи, их нельзя разделять", - сказал Собянин.
Он также выразил надежду, что пройдут все сложные периоды, связанные со строительством, и в конечном итоге "мы с вами убедимся, что это позитивная история.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала