Рейтинг@Mail.ru
В Ташкенте при строительстве метро обрушился грунт - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ташкенте при строительстве метро обрушился грунт

© РИА Новости / В. Павлов / Перейти в медиабанкЦентральный зал станции "Площадь Ленина" ташкентского метрополитена
Центральный зал станции Площадь Ленина ташкентского метрополитена
Читать в
ТАШКЕНТ, 18 дек - РИА Новости. Обрушение грунта произошло во время строительства одной из линий метрополитена в Ташкенте, пострадавших нет, сообщает в среду министерство здравоохранения Узбекистана.
Ранее МЧС страны сообщило в Telegram-канале, что 18 декабря около 10.00 (8.00 мск) на строящемся участке Юнусабадской линии метрополитена Ташкента в результате продолжительных осадков произошло обрушение 250 кубометров грунта.
"Пострадавших в результате происшествия нет", - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны в своем Telegram-канале. По данным ведомства, психологи оказывают помощь одному из свидетелей обрушения, который испытал стресс во время ЧП.
По данным следственного департамента при МВД Узбекистана, продолжительный дождь смягчил почву рядом с бетонным ограничителем и лотком, сооруженными возле котлована для отвода воды, из-за чего произошло их обрушение. Силами МЧС, мэрии Ташкента и подрядчиков принимаются меры по преодолению последствий происшествия.
В настоящее время протяженность трех линий Ташкентского метрополитена с 29 станциями составляет 36,1 километра. Ежедневно метро в Ташкенте перевозит более 200 тысяч человек (12% от общего объема перевозок). К 2022 году компания планирует завершить строительство третьей подземной линии (протяженность 2,7 километра с двумя станциями) и новую надземную линию (шесть станций, 7,1 километра) общей стоимостью около 300 миллионов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала