Рейтинг@Mail.ru
Соколов: ситуация с "Метростроем" должна стабилизироваться - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколов: ситуация с "Метростроем" должна стабилизироваться

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Максим Соколов, чью кандидатуру депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга согласовали в среду на должность вице-губернатора города, рассчитывает, что ситуация с ОАО "Метрострой" начнет улучшаться.
Ранее сообщалось, что 17 декабря совет директоров ОАО "Метрострой" утвердил председателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина на должность временно исполняющего обязанности генерального директора.
"Сейчас ситуация в компании "Метрострой" проходит критическую точку, как вы знаете, буквально вчера в компании произошли серьезные кадровые решения, и они вызывают определенный оптимизм, что буквально с сегодняшнего дня ситуация начнет стабилизироваться и улучшаться. Безусловно, компания "Метрострой" - одна из важнейших компаний в сфере транспортного строительства в Петербурге, и с учетом кадровых назначений мы рассчитываем, что она сохранит свою роль", - сказал он на заседании Законодательного собрания.
Соколов также отметил, что в настоящее время проводятся консультации уже с новым руководителем "Метростроя" по дальнейшей стратегии компании.
"Метро является каркасом нашей транспортной системы, это приоритет в развитии транспортного комплекса Санкт-Петербурга, и соответственно именно метростроению будет уделяться особое внимание в деятельности правительства города. Поэтому точно вопросы деятельности "Метростроя" будут в приоритете и в моей работе, и в работе комитета по развитию транспортной инфраструктуры", - сказал Соколов журналистам.
Министр транспорта РФ Максим Соколов на стенде МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
Максим Соколов согласован на должность вице-губернатора Петербурга
10 декабря генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров был арестован до 8 февраля 2020 года по обвинению в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере. Как полагает следствие, в ноябре 2017 года Александров объединился с директором управления производственно-технологической комплектации - филиала ОАО "Метрострой" Олегом Кузьменко и директором ООО "Безопасные технологии и развитие" Анатолием Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО "Метрострой" путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Предварительно, ущерб от их действий составил не менее 178 миллионов рублей.
Пресс-служба компании "Метрострой" тогда заявила, что реализация государственных контрактов проходит в рабочем порядке, а обязательства, имеющиеся у компании перед городом, будут выполняться.
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Глава комитета Петербурга временно возглавит "Метрострой"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала