Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге закроют затворы дамбы из-за угрозы подъема уровня воды - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге закроют затворы дамбы из-за угрозы подъема уровня воды

© Фото : сайта Дирекции КЗСКомплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений. Архивное фото
Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений. Архивное фото
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Затворы комплекса защитных сооружений (КЗС) в Санкт-Петербурге в среду закроют в связи с возможным повышением уровня воды в дельте Невы до опасных значений, сообщает дирекция КЗС.
По прогнозу синоптиков, ночью 19 декабря на акватории восточной части Финского залива ожидается усиление ветра и подъем уровня воды в устье реки Невы выше критических значений.
"Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с дирекцией КЗС принято решение о задействовании комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. По разработанному плану в 11.00 18 декабря комплекс защитных сооружений будет переведен в режим готовности к закрытию затворов всех водопропускных отверстий… Движение защитных затворов на закрытие КЗС начнется в 15.00-16.00 мск 18 декабря", - говорится в сообщении.
Судоходство по Кронштадтскому корабельному фарватеру останавливается по распоряжению капитана морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" в 15.00 мск.
Ранее сообщалось, что 18 декабря в Петербурге ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду, в конце дня в прибрежных районах - до 24 метров в секунду, и повышение уровня воды в Неве. Прогнозируются также дожди.
Комплекс защитных сооружений от наводнений Петербурга. Архивное фото
Угроза наводнения в Петербурге миновала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала