Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесен проект, запрещающий курение на кухнях коммуналок

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМужчина на кухне жилого дома в Северо-Западном административном округе города Москвы
Мужчина на кухне жилого дома в Северо-Западном административном округе города Москвы
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Депутаты Госдумы от "Единой России" внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается запретить курение на кухнях и в коридорах коммунальных квартир, следует из базы данных ГД.
Авторами выступили первый зампред фракции Андрей Исаев, глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член думского комитета Николай Герасименко.
Депутаты пояснили, что действующим законодательством установлен запрет курения в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. В то же время коммунальные квартиры ввиду специфики имеют помещения, предназначенные для обслуживания более одной комнаты данной квартиры - кухня, коридор, санитарные помещения и так далее. При этом в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ такие помещения составляют общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире.
"Таким образом, отсутствие в действующей редакции федерального закона положения о запрете курения в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, является нарушением прав некурящих жильцов коммунальных квартир на воздух, свободный от табачного дыма. Предлагаемый законопроект устраняет данную проблему", - говорится в пояснительной записке.
Как отмечают авторы, предлагаемый законопроект, если будет принят, защитит от негативного воздействия окружающего табачного дыма жителей коммунальных квартир и таким образом защитит законные права и интересы некурящих граждан, в том числе детей.
 Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, его реализация не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.
Пепельница на балконе
Первый в России штраф из-за курения на балконе выписан жителю Ставрополья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала