Рейтинг@Mail.ru
Володин поблагодарил кабмин за подготовку акта для выплат дольщикам - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин поблагодарил кабмин за подготовку акта для выплат дольщикам

Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил правительство за быструю реакцию на обращение палаты по поводу подготовки нормативного акта к закону о компенсациях дольщикам-членам ЖСК.
Госдума 10 декабря приняла обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором просит взять под личный контроль подготовку документа, необходимого для выплат дольщикам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Инициатива направления такого обращения принадлежит председателю ГД Вячеславу Володину, заметившему, что "люди не получат выплаты", несмотря на принятый закон. При этом он допустил возможность приглашения представителя правительства для обсуждения вопроса 12 декабря.
"Вы помните, что мы с вами приняли в октябре законопроект, который предоставляет право на получение компенсации обманутым дольщикам-членам ЖСК, но при этом длительное время не издавался подзаконный акт. Мы этот вопрос обсуждали, приняли обращение к председателю правительства, и в этой связи хочу вас проинформировать: председателем правительства принято решение, подписан подзаконный акт вчера, реакция была на наше обращение незамедлительная. В этой связи давайте выскажем слова благодарности за такое внимание к парламенту председателю правительства, вице-премьеру Мутко Виталию Леонидовичу, нашему полномочному представителю в Государственной думе Александру Юрьевичу Синенко. Надо отдать ему должное, он очень оперативно и профессионально эти вопросы отработал, довел до сведения курирующего вице-премьера, и этот вопрос был доложен председателю правительства", - заявил Володин на пленарном заседании во вторник.
Ранее был принят закон, направленный на обеспечение возможности выплаты возмещения обманутым дольщикам жилищно-строительных кооперативов, созданных в ходе процедуры банкротства застройщиков. Он предусматривает выплату возмещения членам такого кооператива в порядке, установленном правительством. В акте должен быть прописан порядок обращения для выплаты возмещения, перечень необходимых для этого документов, и основания принятия Фондом запиты прав дольщиков решения о выплате возмещения гражданину.
Однако, несмотря на подписание этого закона 4 ноября, министерство строительства и ЖКХ "до настоящего времени не обеспечило" внесение в правительство проекта соответствующего акта, отмечалось в обращении палаты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала