Рейтинг@Mail.ru
Главы стройфирм Краснодара осуждены за хищение 1,5 млрд руб дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы стройфирм Краснодара осуждены за хищение 1,5 млрд руб дольщиков

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Читать в
КРАСНОДАР, 17 дек - РИА Новости. Руководители трёх строительных фирм Краснодара осуждены по делу о хищении у дольщиков средств в размере 1,5 миллиарда рублей, использованных в целях, не связанных со строительством, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
"Из материалов дела следует, что подсудимые, являясь руководителями строительных организаций, мошенническим путем при строительстве многоквартирных жилых домов… по договорам долевого участия в строительстве похитили денежные средства в размере более 1,5 миллиарда рублей… Установлено, что подсудимые использовали деньги, принадлежащие дольщикам, не в целях строительства, а направляли их на другие нужды организации", - сообщается в релизе.
При этом, отмечает пресс-служба, в настоящее время завершено строительство только части многоквартирных домов, которые в эксплуатацию ещё не введены, и квартиры дольщикам не переданы.
"Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание", - говорится в сообщении.
По информации суда, трое осуждённых приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 года до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала