Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге создадут ресурс, куда можно сообщить о плохой уборке крыш - Недвижимость РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге создадут ресурс, куда можно сообщить о плохой уборке крыш

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкРаботник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил создать ресурс, на который жители города смогут сообщать о плохой уборке крыш от снега и наледи.
"У нас город все-таки не маленький, большой. И своими силами справиться с этой задачей (контроля - ред.), где плохо кто убирает, - это проблема. Особенно это касается наледи… Без жителей мы не справимся. Поэтому я бы рекомендовал вам разработать совместно систему, чтобы граждане могли сообщать и даже направлять на ваш сайт фотографии, где плохо убрана крыша, где наледь, чтобы оперативно реагировать… Обратитесь к горожанам, и они вам в этом помогут", - сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.
Он поручил проработать этот вопрос в течение двух недель.
Начальник Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Олег Зотов сообщил журналистам, что в настоящее время жители города уже могут сообщать о плохой уборке крыш через соцсети и портал "Наш Петербург", но планируется создать ресурс по поручению губернатора.
Уборка снега на улицах Санкт-Петербурга. Архивное фото
Очищать крыши от снега в Петербурге хотят воздуходувкамиЭто позволит повысить скорость и эффективность процесса уборки снега и предотвратит образование сосулек - одной из главных проблем центральной части города зимой.
Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, в 2020 году в Петербурге также в полном объеме заработает единый городской портал, на котором планируется в режиме реального времени размещать всю информацию с фотофиксацией по очистке фасадов и уборке снега с крыш нежилых зданий. Беглов отметил, что опыт внедрения единого механизма ведомственного контроля необходимо распространить на жилой фонд, и поручил ГАТИ вместе с профильными комитетами проработать этот вопрос.
Ранее сообщалось, что в Петербурге за минувший зимний сезон выпало более двух метров снега, что стало рекордом за последние восемь лет. Жители города в январе-феврале жаловались на плохую уборку снега и наледи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала