Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Анапы пыталась украсть 5,5 млн руб на переоформлении земли

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
СОЧИ, 12 дек - РИА Новости. Жительница Анапы подозревается в мошенничестве на 5,5 миллиона рублей за переоформление земельного участка под гостиницу, сообщает СУСК РФ по Краснодарскому краю.
По версии следствия, 42-летний мужчина, увидев в интернете объявление, захотел купить в Геленджике здание, чтобы обустроить в нем гостиницу. Об этом он сообщил риелтору, который пояснил, что назначение земельного участка для этого не подходит, и дал контакт посредника. Им оказалась 49-летняя жительница Анапы, представившаяся юристом и обещавшая оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель.
"(Она) решила похитить денежные средства мужчины. Подозреваемая сообщила ему, что в случае получения ею 5,5 миллиона рублей она якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все денежные средства присвоить себе", - говорится в сообщении.
Мужчина сообщил об этом в полицию. В ноябре в одном из кафе Новороссийска женщина была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю при получении денег.
"Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала