Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор заявила о спаде темпов строительства в Крыму

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ
 Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости. Строительный сектор жилого фонда в Крыму переживает спад, сообщила сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди.
"Наметился существенный спад активности участников строительного сектора", - сказала Ковитиди, слова которой приводит ее пресс-служба.
Сенатор подчеркнула, что причиной этому стали вступившие в силу изменениями федерального закона "Об участии в долевом строительстве".
"Благая цель минимизации рисков дольщиков и защиты их денежных средств должна соответствовать балансу интересов как дольщиков, так и застройщиков. Мы обязаны исключить все риски для строительной отрасли. Вопросы есть во всех субъектах РФ, но в Крыму, учитывая его особенности, они проявляются наиболее ярко", – подчеркнула Ковитиди.
По ее словам, на сегодня в республике крайне низкий процент одобрения заявок застройщиков на реализацию строительства жилых многоквартирных домов. Плюс ситуация осложняется тем, что для предоставления проектного финансирования в Крыму аккредитованы лишь 2 банковских учреждения из 63.
"Это чрезвычайно тревожная тенденция, влекущая имущественные риски для республики и ее граждан: сокращение рабочих мест, очевидное недополучение доходной части бюджета, снижение доходов граждан, работающих в этой и смежных отраслях. Все это представляет угрозу строительной отрасли как таковой", – подчеркнула сенатор.
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала