Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"ТСК Мосэнерго" привлекло к ответственности главу компании-должника

МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. По заявлению "ТСК Мосэнерго" руководитель ООО "Стройпромкомплекс" привлечен к субсидиарной ответственности по долгам за тепло на 10 миллионов рублей, говорится в сообщении энергетической компании.

"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление ООО "ТСК Мосэнерго" о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя ООО "Стройпромкомплекс" И.А. Дмитрука, взыскав с него в пользу теплоснабжающей компании более 10 миллионов рублей", - отмечается в нем.

Ранее ТСК Мосэнерго" обращалась в арбитражный суд с заявлением о признании ООО "Стройпромкомплекс" несостоятельным (банкротом) в связи с наличием неоплаченной задолженности, установленной вступившими в законную силу судебными актами. Но из-за отсутствия имущества у должника, производство по заявлению было прекращено. Новые положения закона о банкротстве позволяют привлекать к финансовой ответственности руководителей и собственников компаний-должников не только в рамках процедуры несостоятельности, добавляется в нем.
ООО "ТСК Мосэнерго" создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО "МОЭК" принадлежит 74,64% компании, ПАО "Мосэнерго" - 25,36%.
Рекомендуем
Здание мэрии на Тверской улице в Москве
Биография Загрутдинова, нового главы департамента строительства Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала