Рейтинг@Mail.ru
Парк "Тюфелева роща" в ЖК "Зиларт" от ЛСР – в топе парков мира - Недвижимость РИА Новости, 11.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парк "Тюфелева роща" в ЖК "Зиларт" от ЛСР – в топе парков мира

© ЛСРПарк "Тюфелева роща"
Парк Тюфелева роща
Читать в
МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Проект парка "Тюфелева роща" от группы ЛСР вошел в шорт-лист архитектурного конкурса World Architecture Festival 2019 в числе одного из 15 проектов, которые мировое сообщество признало наиболее выдающимися в 2019 году, говорится в пресс-релизе группы.
Руководитель и основатель архитектурного бюро !melk Джерри ван Эйк представил проект парка "Тюфелева роща" жилого квартала "Зиларт" от группы ЛСР в Амстердаме на финальных презентациях в ходе архитектурного конкурса World Architecture Festival 2019.
"Важнейшим вызовом при проектировании парка "Тюфелева роща" было для нас сохранить память об истории места на всех этапах его развития. С XVII по XIX век здесь был лес, затем производство, и мы хотели, чтобы все эти истории остались в памяти. При этом акцент был сделан на экологичность среды. Более 250 тысяч кубометров старого грунта было заменено новым на территории в 10 гектаров, до 3 метров глубиной. Создавая ключевой арт-объект - перголу, мы вдохновлялись образом заводской конвейерной ленты. Таким образом, в парке есть и отсылка к новейшей истории, и восстановленная здоровая экосистема. Челленджем стал и монтаж всех инженерных коммуникаций "с нуля", и кратчайшие сроки - в июне началось строительство парка, а к декабрю оно уже было завершено", - приводятся в сообщении слова ван Эйка.
"Тюфелева роща" является частью одного из наиболее масштабных проектов редевелопмента в Европе – жилого комплекса бизнес-класса "Зиларт". Парк был построен еще до появления в "Зиларте" первых жильцов, для того чтобы новоселы получили пространство, благоустроенное в соответствии с международными стандартами, подчеркивается в сообщении.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании - экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала