Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер Sminex купил особняк на Чистых прудах

МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Девелоперская компания Sminex купила особняк на Чистых прудах в Москве, сообщила газета "Ведомости".
Приобретенный особняк в Потаповском переулке площадью 6,7 тысячи квадратных метров находится на балансе АО "Потаповское", правопреемника входившего в "Росатом" объединения "Зарубежатомэнергострой". Учредители "Потаповского" – Aluxes Holdings и "Паритет форм". Последняя принадлежит владельцу компании Street Development Валерию Гайворонскому.
Как сообщило издание, в ноябре гендиректором "Потаповского" стал Александр Рыжов. Он руководит компанией "Терра оптима", которой принадлежит аффилированное со Sminex ООО "Новослободская" – официальный застройщик элитного дома "Реномэ". Кроме того, Рыжов – ликвидатор "Финсбери", которая принадлежала московскому заводу "Москинап". Его акции в 2013 году купила структура Sminex и сейчас строит на месте завода на улице Академика Королева жилой комплекс "Достижение".
Проект жилого комплекса на Красноказарменной набережной в Москве
Sminex построит жилой комплекс на Красноказарменной набережной в Москве
Sminex основана в 2007 году Алексей Тулуповым, бывшим партнером по "Росбилдингу" владельца ПИК Сергея Гордеева. Компания специализируется на строительстве элитного жилья в Москве. Особняк в Потаповском переулке не первый объект в портфеле Smineх, которым раньше владел "Росатом". Летом девелопер купил у структуры госкорпорации за 3,7 миллиарда рублей землю и здание института "Гиредмет в Большом Толмачевском переулке рядом с Третьяковской галерей. Там компания собирается построить элитное жилье за 6,5 миллиардов рублей.
По оценке специалистов по недвижимости, опрошенных газетой, особняк в Потаповском обошелся Sminex в 700-900 миллионов рублей и, вероятно, будет перестроен под апартаменты или элитный жилой комплекс.
Реконструированные улицы в Москве
Москва продала старинный особняк на Пречистенке
Чат0
Рекомендуем
Статуя Фемиды в суде
Жителю Краснодара грозит 10 лет за продажу квартир в надстроенных этажах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала