Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Эксперт: эталоны в ЖКХ это правильно, но не те, что предлагает ФАС

© Пресс-служба "Мосводостока"Плановое обследование водосточных сетей Москвы
Плановое обследование водосточных сетей Москвы
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости/Прайм. Введение эталонного принципа в сфере ЖКХ это верное направление, но не в том виде, в котором предлагает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), заявил член координационного совета "Деловой России" Лев Гориловский в ходе форума "Частные операторы коммунальной инфраструктуры", проходящего в МИА "Россия сегодня".
"Эталон" это правильно, только не тот, который предлагает ФАС, а, наверно, модернизированный, который бы основан был на технологических процессах. Не на том, чтобы просто всех уровнять по непонятному признаку, а на том, как работает технология", - сказал Гориловский.
ФАС в настоящее время прорабатывает введение эталонного принципа тарифообразования в сфере теплоснабжения и водоснабжения. Суть принципа эталонного подхода заключается в определении среднего уровня операционных расходов внутри однородной группы организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности. Этот метод, как ожидается, позволяет добиться прозрачного и ясного, в том числе для потребителя, ценообразования. Предполагается, что переход на новый принцип будет стимулировать организации к реальной экономии и повышению эффективности.
В октябре замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Алексей Храпков заявлял, что его министерство категорически против введения эталонных тарифов в теплоснабжении.
Рекомендуем
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала