Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начались изыскательские работы на территории Воспитательного дома

© mos.ruОграда воспитательного дома в Китайгородском проезде Москвы
Ограда воспитательного дома в Китайгородском проезде Москвы
МОСКВА, 10 дек - РИА Недвижимость. Компания Visor Development приступила к научно-исследовательским и изыскательcким работам на территории Воспитательного дома в Китайгородском проезде Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
"Специалисты под контролем архитектурно-реставрационной мастерской "Фаросъ" раскрывают исторические конструкции и первоначальную планировку зданий. Следующим шагом станет согласование проекта реставрации. Работы ведутся под контролем Мосгорнаследия", - сообщается в нем.
Целью работ является подготовка памятника к основному этапу реставрации. Официальное разрешение на данный этап работ было выдано департаментом культурного наследия города Москвы. Далее последует процесс согласования проекта реставрации с Мосгорнаследием.
"До конца этого года мы ждем от собственника готовый проект реставрации на согласование. Далее под нашим контролем начнутся работы по сохранению комплекса зданий. Планируется, что реставрация займет порядка пяти лет", - приводятся в сообщении слова главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.
"Все наиболее важные исторические конструкции, дошедшие до нашего времени (среди них чугунные лестничные марши, актовый зал, выполненный на месте церкви по проекту архитектора Иллариона Иванова-Щица) сохранены, защищены от строительных работ и законсервированы до разработки и утверждения плана реставрации и приспособления объектов культурного наследия к новой функции", - приводятся в сообщении слова директора по строительству Visor Development Василия Осипова.
Ансамбль Воспитательного дома - крупнейшее здание Москвы дореволюционного периода (длина фасада по набережной составляет 379 метров), которое является самым значительным сооружением раннего классицизма в Москве, отмечается в сообщении.
Расположенный поблизости от Кремля комплекс зданий, основную часть которого ранее занимала Военная академия РВСН, власти Москвы продали на аукционе в конце октября 2017 года структуре "Горкапстроя" за 10 миллиардов рублей. Комплекс состоит из 33 строений, девять из которых являются памятниками культуры. Среди них — Воспитательный дом, основанный в 1764 году. Согласно одобренной Архсоветом Москвы концепции развития территории, Воспитательный дом планировалось превратить в гостиницу, часть строений использовать под размещение апартаментов.
Речь идет о строениях по адресу: Китайгородский проезд, дом 9, строения 12, 25, 26, 27, 28, 30, 31. Несмотря на то, что строения 30 и 31 официально памятниками не являются, они также будут включены в проект реставрации.
Компания Visor Development принимала участие в реализации таких проектов, как кампус корпоративного университета Сбербанка в Москве, комплексное благоустройство территории парка искусств "Музеон", общественно-деловой комплекс "Лахта Центр", а также жилые проекты Москвы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала