Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 220 частных домов и 11 многоэтажек на Урале остались без воды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 дек – РИА Новости. Более 220 частных и 11 многоквартирных домов, а также школа и детский сад в поселке Сосновый Бор Артемовского района остались без холодной воды из-за коммунальной аварии, сообщает во вторник прокуратура Свердловской области.
"Артемовская городская прокуратура проводит проверку в связи с прекращением подачи холодного водоснабжения жителям поселка Сосновый Бор Артемовского района. По имеющейся информации, вечером 9 декабря 2019 года в результате поломки погружного насоса на водоподающей скважине без питьевой воды остались 226 частных и 11 многоквартирных домов, а также школа и детский сад... Деятельность дошкольного учреждения в настоящее время приостановлена", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, в настоящее время проводятся работы по устранению аварии. Кроме того, организован подвоз воды машинами к жилым домам и социальным объектам.
Сотрудники прокуратуры установили, что поставка холодной воды жителям поселка осуществляется силами муниципального унитарного предприятия Артемовского городского округа "Прогресс", в ведении которого находится насосное оборудование на водоподающей скважине. При этом муниципалитет не обеспечил наличие на источнике водоснабжения резервного насоса, а также оборудования, предупреждающего выход из строя техники в результате скачков напряжения, отмечает надзорное ведомство. В связи с ненадлежащей организацией органами местного самоуправления водоснабжения населения городская прокуратура во вторник внесла главе Артемовского городского округа Андрею Самочернову представление с требованием об устранении нарушений закона.
По результатам проверки при наличии оснований будут приняты дополнительные меры прокурорского реагирования, в том числе, направленные на привлечение виновных к ответственности. Ситуация по обеспечению населения питьевой водой находится под контролем прокуратуры, подчеркивает надзорное ведомство.
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала