Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РЭО поддержали идею сократить число слушаний по мусорным объектам

© РИА Новости / Нина ЗотинаЗаместитель генерального директора по вопросам правового и аналитического сопровождения ППК "Российский экологический оператор" Алексей Макрушин
Заместитель генерального директора по вопросам правового и аналитического сопровождения ППК Российский экологический оператор Алексей Макрушин
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Общественные слушания проводятся на разных этапах согласования мусорных проектов, их необходимо синхронизировать, чтобы избежать отказа от проектов, по которым уже разработана проектная документация, заявил заместитель генерального директора "Российского экологического оператора " Алексей Макрушин на форуме "Частные операторы коммунальной инфраструктуры" в МИА "Россия сегодня".
Представители отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе региональные операторы, в рамках форума отметили, что количество общественных слушаний по одному и тому же проекту может доходить до пяти, что значительно усложняет процесс прохождения проекта.
"Здесь сталкиваемся, когда по одному и тому же объекту разные руководители требуют проведения общественных слушаний снова и снова. У нас требуются общественные обсуждения на этапе утверждения территориальных схем обращения с отходами, требуется проведение общественных слушаний по градостроительному законодательству. В этом плане есть большая потребность синхронизировать эти процессы, чтобы, по крайней мере, с общественностью мы обсуждали многие вопросы до того, как подготовлена проектно-сметная документация, а не когда деньги потрачены и приходятся признавать, что мы зря готовили документацию на этот объект, либо имеем дело с недовольством граждан. Поэтому эти вопросы необходимо будет синхронизировать, мы обязательно это возьмем в работу", - сказал Макрушин.
Как он пояснил, оптимизировать механизм общественных слушаний необходимо для того, чтобы реформа отрасли продолжалась и не приводила к мусорному коллапсу.
Ранее в Минприроды отметили, что в 16 регионах РФ возможно прекращение работы региональных операторов. Основные причины этого - неплатежи за вывезенный мусор, в том числе, со стороны бюджетных организаций. Кроме того, тарифы региональных операторов пересмотрела Федеральная антимонопольная служба, а также из-за отсутствия субсидий для мусорных отраслей на уровне регионов.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
Медведев объяснил причину смены главы РЭО
Рекомендуем
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала